PROFIL DESA

19 Desember 2023
Dibaca 100 Kali

Desa Janapria merupakan salah satu dari 127 Desa yang terletak di Ibu Kota Kecamatan Janapria dengan luas wilayah + 6.220 Ha dan berada pada posisi 1ᶞ 15’ lintang selatan sampai dengan 2ᶞ 20, lintang selatan dan antara 102 30 bujur timur sampai dengan 104 bujur timur dengan luas wilayah Desa Janapria 6.220 Km⊃2; yang terdiri dari :

1. Tanah Sawah : 500 Ha
  2. Lahan Pekarangan : 100 Ha
  3. Kebun, Perkantoran dll : 22 Ha

Dengan batas-batas wilayah sebagai berikut :

• Sebelah timur : Desa Jango
  • Sebeah Utara : Desa Rarang Kec. Terara kab.Lombok Timur
  • Sebelah Selatan : Desa Setuta
  • Sebelah Barat : Desa Pendem

Keadaan Topologi Desa Janapria dapat dilihat secara umum merupakan daerah dan perbukitan yang beriklim sebagaimana Desa-Desa lain diKabupaten Lombok Tengah, dan mempunyai iklim kemarau, panca roba dan hujan, hal tersebt mempunyai pengarh langsung terhadap pola tanam petani yang ada di Desa Janapria.

Sedangkan keadaan orbisitas dan jarak tempuh Desa janapria dengan Kota Kecamatan Janapria, Kabupaten Lombok Tengah, Provinsi Nusa Tenggara Barat relatif mudah untuk dijangkau oleh masyarakat Desa. Untuk mengetahui letak/jarak Desa Janapria dengan Pusat-Pusat ekonomi dan Pemerintahan yang ada di Kabupaten Lombok Tengah sebagai berikut:

• Jarak Ke Ibu Kota Kecamatan : 0 Km Waktu Tempuh 0 Jam
  • Jarak Ke Ibu kota Kabupaten : 25 Km Waktu Tempuh 30 Menit
  • Jarak Ke Ibu Kota Provinsi : 45 Km    Waktu Tempuh 1 jam

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin