SEJARAH DESA

19 Desember 2023
Dibaca 58 Kali

Sebelum menjadi Desa definitif, Desa Janapria adalah salah satu Desa yang ada di kecamatan kopang namun setelah melihat kondisi dan letak geografis yang sangat jauh dari kota kecamatan maka masyarakat Desa Janapria mengadakan musyawarah untuk membentuk sebuah Desa yang diberi nama Desa Janapria dengan telah ditetapkan Desa Janapria maka yang menjadi pejabat kepala Desa yaitu : LALU WIRARAJA Alias LALU TEGEK Tahun 1953 kemudian setelah itu kepala Desa terpilih di jabat oleh LALU KEMAN, LALU SENENG, LALU SUPARDI, H.MUHDAR, MAHRUM, AHMAD JOHARI,S.Pd, MAHRUM,SH, dan MUHAMMAD NASIR Tahun 2012 s/d sekarang. Secara geografis Desa Janapria terletak di bagian barat Kabupaten Lombok Tengah dengan luas wilayah + 6.220 Ha dan berada pada posisi 1ᶞ 15’ lintang selatan sampai dengan 2ᶞ 20, lintang selatan dan antara 102 30 bujur timur sampai dengan 104 bujur timur dengan luas wilayah Desa Janapria 6.220 Km⊃2; yang terdiri dari :

1. Tanah Sawah : 500 Ha
  2. Lahan Pekarangan : 100 Ha
  3. Kebun, Perkantoran dll : 22 Ha

Dengan batas-batas wilayah sebagai berikut :

• Sebelah timur : Desa Jango
  • Sebeah Utara : Desa Rarang Kec. Terara kab.Lotim
  • Sebelah Selatan : Desa Setuta
  • Sebelah Barat : Desa Pendem

Komentar baru terbit setelah disetujui Admin